ASA AÇAI

Projeto construído

JAN/16 – AGO/16

Localização: Rua Sacadura Cabral, nº79 e rua São Francisco da Prainha, nº4, Saúde, Rio de Janeiro/RJ.

Autores: a+ arquitetura

Cliente: ASA AÇAI

Descrição: Projeto de modificação interna do 1º pavimento e jirau em edificação comercial preservada com 2 pavimentos.

Área Construída: 366,86 m²

Programa: Restaurante, casa de sucos

Escopo de trabalho: Projeto preliminar, aprovação e projeto executivo

 Localizado no bairro da Saúde, área central da cidade do Rio de Janeiro, o ASA se insere em um entorno marcado pela história urbana e cultural. Essa área vem ganhando uma revalorização e vitalidade, fazendo com que os antigos casarios do século XVIII comecem abrigar novos usos.

O novo uso conectará o projeto com seu entorno pela atividade comercial, baseada no movimento e no fluxo de pessoas da região.

O ASA, açaí de origem, tem como conceito a sustentabilidade, qualidade e saudabilidade, integrando um alimento que vem diretamente da Amazônia para um contexto totalmente urbano. O projeto toma partido desses conceitos trazendo o produto para o contexto urbano do carioca, criando uma atmosfera mais industrial e valorizando os elementos arquitetônicos existentes no sobrado preservado.

O pé direito alto, a parede de pedra existente e a janela industrial projetada foram cruciais para transmitir uma loja urbana, informal e com caráter industrial.